打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

拖欠撫養費 男子被女兒告上法庭

時間:2019-12-23 09:05:33 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 黃清 通訊員 梁珊

2015年協議離婚后,本應一別兩寬,各生歡喜。然而北流市的一對昔日夫婦卻因撫養費等問題對簿公堂。在同一天里,李某先后被女兒及前妻梁某訴至北流市法院,要求支付女兒的撫養費及前妻的精神補償費。

抖阴视频2011年,梁某與李某自由戀愛后走進了婚姻殿堂,2012年生育女兒小李。本應是令人羨慕的一家三口,卻因情感矛盾導致夫妻關系破裂。雙方于2015年簽署《離婚協議書》,自愿協議離婚,協議約定:婚生女兒小李的撫養權歸梁某,李某每月支付2000元撫養費給梁某,直至女兒成年獨立生活為止,教育費和醫療費以發票為準,且由原被告雙方共同分攤;離婚后,李某自愿給予30萬元給梁某作為精神補償費。協議簽訂后,兩人到興業縣民政局辦理了離婚手續。

離婚后,梁某多次向李某催告,但李某對于離婚協議里約定的給付撫養費、精神損失費等義務拒不履行。隨著女兒的成長生活、教育成本的增加,梁某決定用法律武器維護女兒與自己的合法權益,因此小李起訴要求父親李某支付撫養費,梁某則起訴要求前夫李某支付精神補償費。

抖阴视频北流市法院家事少年案件審判中心的姚春艷法官接手了該案,考慮到小李如果與父親對簿公堂,父女關系會鬧僵,對日后相處影響較大,因此在征得雙方的同意后,將兩個案件進行合并調解。

抖阴视频調解過程中,姚法官堅持以未成年人利益最大化為原則,積極勸說李某負起責任。在姚法官的耐心調解下,昔日夫妻放下了成見。李某同意于2020年2月前一次性支付之前拖欠的及剩余11年的撫養費共計35.6萬元給女兒小李;2020年2月前一次性支付經濟補償金30萬元給前妻梁某。

原標題:拖欠撫養費 男子被女兒告上法庭 經法院調解,其約定明年一次性付清女兒成年前的撫養費

責任編輯:劉子揚

關鍵詞: / 男子 / 撫養費 / 法庭

你可能喜歡看的