打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

兩女子假扮母女 以“談婚論嫁”騙財

時間:2019-12-23 09:05:33 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 黃清 通訊員 龍巧萍 林子然

抖阴视频玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 黃清 通訊員 龍巧萍 林子然)福綿區婦女滿某某、彭某某冒充母女,以談婚論嫁為名,合伙騙取他人錢財。近日,兩人被福綿區法院以詐騙罪一審各判處有期徒刑一年。

2017年下半年,滿某某通過微信認識了男子何某某,并自稱玉林某醫院醫生,以“李小貝”為名與何某某微信聊天。雙方交流了一段時間后,滿某某感覺何某某喜歡上了“李小貝”,便找來朋友彭某某,讓彭某某以“李小貝”的身份與何某某進行交往。

2018年10月,滿某某假扮成彭某某的母親,以談婚論嫁為名,騙取何某某錢物。其中,滿某某騙取了17300元、彭某某騙取了4673.62元及價值4450元的金戒指一枚。東窗事發后,2019年8月26日,滿某某、彭某某的親屬退賠何某某的全部經濟損失,取得了何某某的諒解。

法院認為,滿某某、彭某某以非法占有為目的,虛構事實騙取他人財物,數額較大,其行為已構成詐騙罪。根據滿某某、彭某某的犯罪事實、犯罪性質、犯罪情節、悔罪表現及對社會危害程度,依照刑法有關規定,遂對滿某某、彭某某分別判處有期徒刑一年。

抖阴视频原標題:兩女子假扮母女 以“談婚論嫁”騙財 兩人一審各獲刑一年

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:女子 / 母女 / 騙財

你可能喜歡看的