打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

托運電動車致損 物流付維修費

時間:2019-12-23 09:05:31 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 唐雪萍 通訊員 龐悅

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 唐雪萍 通訊員 龐悅)日前,興業縣消委會成功調解了一起因托運電動車致損而引起的消費維權案。

市民黎先生通過興業石南鎮某某達物流公司托運一輛艾瑪電動車至南寧市星湖區,托運費為150元。收件人提貨時發現電動車損壞嚴重后,立即向黎先生反饋情況,并發送損壞電動車的照片。黎先生多次聯系物流公司莫先生,要求其承擔相關維修責任,但莫先生以物品無包裝極易損壞為由不予承擔責任,要黎先生自行承擔損失。雙方各執己見僵持不下,于是,黎先生撥打了12315向興業縣消委會投訴。

抖阴视频消委會工作人員了解情況后,組織雙方進行協商調解,最終物流公司和消費者達成一致意見,物流公司一次性支付黎先生400元電動車維修費,雙方不再互追責任。

元旦、春節將近,許多準備回家過年的消費者會選擇通過物流托運大件物品。興業縣市場監管部門提醒廣大消費者,選擇物流托運服務需謹慎,應盡量選擇具有資質、信譽好、實地經營的物流公司,對于上門接貨的業務員要查驗身份,索要票據,防止出現物品寄出找不到物流公司的情況;通過微信、賬戶付款的,確認付款給公司賬戶,不要輕易交付個人賬戶;看清物流托運單條款,確認所有項目、價格、違約責任等內容;收貨環節要先驗貨再簽收;保留所有憑證,以備事后維權。

原標題:托運電動車致損 物流付維修費 市場監管部門提醒:收貨環節要先驗貨再簽收,保留所有憑證以備事后維權

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:電動車 / 物流

你可能喜歡看的