打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林城區兩農貿市場將投用

時間:2019-12-23 09:05:30 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 王耀前

下九嶺市場將在春節前投入使用

弘潤綜合農貿市場主體建設已完成

抖阴视频2019年,玉林城區有兩個農貿市場同時開工建設,分別是玉林市弘潤綜合農貿市場和玉東新區下九嶺農貿市場。作為最接地氣的民生場所,農貿市場直接關系著家家戶戶的“菜籃子”,它們的建設進度備受市民關注。近日,記者前往市場建設現場探訪。

弘潤綜合農貿市場:

抖阴视频主體建設已完成,預計明年5月正式啟用

弘潤綜合農貿市場位于玉林城區教育中路,市委黨校對面。記者在現場看到,一棟五層高的大樓已經基本完工,整棟建筑二樓以上的外墻為淡黃色,顯得清爽、漂亮。

在市場一樓前面,兩臺鉤機正在平整市場的小廣場。記者沿著已裝好欄桿的樓梯一直往樓頂走,每一層都有工人在忙碌著。二樓地面已基本清理干凈,在玻璃墻一側也安裝上了不銹鋼欄桿。樓頂水塔已安裝完成,工人正在忙著批刷樓頂上用來安裝廣告牌的水泥架。

抖阴视频“現在整個農貿市場的建設已基本完成,25日將進行竣工驗收。”在現場監督施工的工程部經理羅澤明告訴記者,按目前的建設進度,預計明年5月可投入使用。

據了解,弘潤綜合農貿市場占地面積1萬平方米,總建筑面積3萬平方米。其中負一層為地下停車場,規劃面積6000平方米。地上建筑層數為5層,每層面積4300平方米,項目總投資1.5億元。

抖阴视频按規劃,一層為農貿市場,設置商鋪和固定攤位;二三層為大型生活超市、商場;四五層為集餐飲、娛樂文化為一體的文化商業中心。項目建成后,將是玉林城區為數不多擁有地下停車場的農貿綜合市場。

下九嶺便民農貿市場:

抖阴视频正在招商, 春節前投入使用

下九嶺便民農貿市場位于玉東新區自強路北側,用地面積4798平方米,總建筑面積4589平方米。日前,記者在現場看到,三層高的大樓外墻已全部裝修完成。

走進里面,有工人正在給內墻裝貼墻磚、安裝電燈、硬化路面,市場內路面寬敞,攤位布局合理,功能分區明確,各種設施都很齊全,消防設備也全部安裝完成。

據了解,農貿市場固定攤位有80個,分設有肉類、蔬菜、水果、水產品、豆制品、冷凍食品、燒鹵熟食、活禽宰殺等攤位。據市場的招商負責人梁女士介紹,目前,市場建設工作進入收尾階段,預計月底完工,將于春節前投入使用。

新農貿市場亮點:

抖阴视频消防設施完善,監控覆蓋,排污方便

抖阴视频隨著人們生活水平的不斷提高,市民到農貿市場買菜,已經不僅僅關注蔬菜的質量和價格,對經營環境、農貿市場管理水平等相應的配套措施也有了更高的要求。在采訪的過程中,記者發現,新建的這兩個農貿市場定位更具功能性和服務性。其中弘潤綜合農貿市場的消防通道最寬的地方達6米寬,狹小的地方也有4米寬。“消防車可以暢通無阻繞著市場走,也就說整個市場都沒有消防死角。”工程部經理羅澤明說。此外,市場還將全部安裝監控。

下九嶺農貿市場也將實現監控全覆蓋。市場外面還開設了3條消防通道,每條消防通道寬度都在4米以上。值得一提的是,下九嶺農貿市場設立了專門的污水處理區,整個農貿市場下方都設有排污管,并且實施雨污分流。據市場的總經理李林蔚介紹,整個農貿市場投資4000多萬元,污水處理設施的投入50多萬元。

市民期待:

希望新市場早日開業

抖阴视频“下雨天最怕出去買菜,一手撐著雨傘,一手提著菜,那個累就別提啦。”在市黨校附近開礦泉水送水店的李躍(化名)對農貿市場的開業非常期待。李躍的店鋪不遠處是一個路邊市場,一到早晚交通高峰,整條道路被堵得水泄不通,買個菜跟打仗似的。“新農貿市場開業,將解決我們周邊市民買菜難的問題。”

抖阴视频“以前開車出來買菜,找停車位置就得找半天。聽說新農貿市場有地下停車場,太好了。”一位年輕市民表示,以后下雨天開車出來買菜不怕沒地方停車了。 (記者 王耀前)

抖阴视频原標題:玉林城區兩農貿市場將投用 弘潤綜合農貿市場預計明年5月啟用,下九嶺便民農貿市場預計春節前投用,將緩解周邊市民買菜難

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:玉林 / 農貿市場

你可能喜歡看的