打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

舌尖上的酸菜魚

時間:2019-12-23 08:50:04 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:玉州區第三實驗小學1508班 肖博文

早就聽說金玉路的一家酸菜魚十分美味,今天我到店品嘗之后發現果然名不虛傳。

一進店,一股香辣味便撲鼻而來。我們點好菜,不一會兒,一大鍋酸菜魚便被端了上來。我一看倒吸了兩口涼氣:這鍋有兩個臉盆那么大!鍋里有許多食物,還漂浮著一層紅紅的辣椒和花椒。我不禁想:這么辣,我們能吃得完嗎?我懷著緊張又激動的心情夾起了一片薄薄的鱸魚片放進嘴巴,哇,這么好吃!鱸魚肉肥而不膩,鮮滑爽口,一股魚肉的鮮香味彌散了整個口腔,還微微帶點辣味,真是太美味了。我又喝了一口湯,湯汁濃郁,既有魚肉的鮮香,又有辣椒的辣,還有酸菜的酸,三者相互交融,讓我的味蕾得以盡情享受。很快,我們便把這鍋酸菜魚給吃完啦。

據介紹,這家店酸菜魚的制作方法是獨一無二的。首先要精心挑選上等鱸魚、花椒等食材;其次,要把鱸魚肉去皮、剔骨、切片、腌制留鮮,和豆腐、酸菜等食材放在一起裝盤,然后澆上精心熬制的高湯。用油爆炒紅辣椒和花椒,最后澆上滾燙的辣椒油,一鍋色香味俱全的酸菜魚便做好了。聽說酸菜魚還有暖身開胃等功效呢!

這次品嘗美食讓我體會到了中華美食文化的多姿多彩和博大精深。

抖阴视频(點評:這篇文章不長,卻寫得生動傳神,把酸菜魚的外觀、口感以及制作方法描寫得比較到位,開頭和結尾較簡潔。)

原標題:舌尖上的酸菜魚

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:酸菜魚

你可能喜歡看的