打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

那一刻,我臉紅了

時間:2019-12-23 08:50:04 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:北流實驗小學153班 劉炫杏

抖阴视频星期六早上,風和日麗,我打算步行到家附近的一家書店買書。

抖阴视频過馬路的時候,我看到前面有一位白發蒼蒼的老大爺正拄著拐杖一步一步向前走,十分緩慢。我心想:“按這個速度,老人什么時候才能過完馬路啊!萬一被車撞上怎么辦?”就在這時,老大爺一不小心摔倒在地上,他雙手抱著一只腳,看上去十分痛苦。我很怕攤上事,不敢上前去扶老人,繞開他走到馬路對面了。

抖阴视频路邊的行人看著倒在地上的老人議論紛紛,有的說:“我看這老人就是想騙錢,故意摔倒在地上,我勸大家,以后遇到這種人,不要去管。”有的說:“這老人萬一摔傷了,賴到扶他的人身上,那怎么辦?”

抖阴视频這時,有一位青年走了過去,主動去扶地上的老人。有人對那個青年說:“小伙子,你要小心,要是那老人賴上你,你可就麻煩了。”可是那青年像沒聽到一樣,小心翼翼地把老人扶了起來。老人十分感激地說:“謝謝你,年輕人。”青年笑著說:“不客氣,這是我應該做的,老人家您沒摔傷吧?要我送您回家嗎?”老人說:“沒事,我沒摔傷。”

抖阴视频這時,我的臉刷地紅了,作為一名少先隊員,我非但沒有第一時間上去攙扶老人,還擔心惹上麻煩,和那位叔叔相比,我真是太渺小了。

買完書回家的路上,我的臉還是滾燙滾燙的,我不斷地反省我自己。今后,再遇到這樣的事情,我一定義無反顧地做出正確選擇,決不能受雜念的干擾,要做個有正義感的人。

(點評:文章生動地寫出了一個社會廣泛關注的現象,老人摔倒后,路人的各種表現刻畫得比較真實到位,通過自己細膩的心理描寫很好地升華了主題。)

原標題:那一刻,我臉紅了

責任編輯:劉子揚

你可能喜歡看的