打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

我的父親

時間:2019-12-23 08:50:03 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:黃松林

抖阴视频我的父親善良、正直,溫和、謙卑。在我眼里,他是個好父親!

抖阴视频記得小時候,我不小心打碎了家里唯一的保溫瓶,害怕得不敢回家。天黑了,村子里四周都暗了下來。我躲在村里的曬坪上,那時是農忙的季節,曬坪上堆了很多高高的谷堆。我在曬坪上躲了許久。我擔心被人發現,又悄悄地轉移到村里的拱橋底下藏起來。不久,我就聽到父親在村口喊我的乳名。我嚇得大氣不敢出。過了一會,父親叫來村里的幾位叔伯打著手電筒出來找我,不停地呼喚我的名字。他們分頭行動,四處尋找我。我躲在黑暗的橋底下,心里越來越害怕。我的雙腳浸在水里,我非常害怕溪水里有蛇,可我又害怕回去被母親打。我們兄弟姐妹幾個都怕母親,她責罰起我們來真的狠心。在我越想越害怕的時候,我聽到一個叔叔說:“照一下拱橋底下。”聽到這句話,我害怕極了,撒腿就往漆黑的田埂上跑。叔叔聽到聲音,大聲喊:“快,攔住他!”就這樣,他們兩頭夾攻,我被捉回家去。我又餓又怕,嗚嗚大哭!母親看見我回來了,操起棍子,就要打我。父親用力抓住棍子,奪了過去。母親還是不解氣,說不給飯我吃,讓我餓一晚。父親卻舀好飯,放在我面前,讓我吃。我一直在哭,不敢吃。父親就說:“吃飯就不打了,快點吃吧!”有父親在一旁護著,又累又餓的我,才狼吞虎咽地吃起來……這件事過去了三十幾年,如今回想起來,當時的情景還是記憶猶新。

抖阴视频父親一生節儉,從不舍得亂花錢。我工作后,說要給他買衣服,他總是說,衣服很多了,不用買,不用浪費錢。父親總是惦記著在外工作的子女,隔三差五打電話,問我忙不忙之類的話。我知道,那話里頭都是關心。

父親吃過很多苦,可他自強不息,靠著自己的勤奮好學,學會了很多東西。父親寫得一手好字,硬筆軟筆,都非常工整。父親還喜歡讀書看報,就算是農忙季節,只要有空,他都會讀一會。父親最厲害的,是會寫文章。我讀小學時,父親是縣里的通訊員,經常看到父親的文章發表在報紙上。那時的我,感到非常自豪!

抖阴视频如今,父親退休在家,很少外出。他最大的心愿,應該就是子女有出息,孫輩勤讀書吧。他每每聽到我匯報說,什么時候參加市的比賽,什么時候組織了活動,他就會在電話里呵呵呵地笑了。在他大孫女參加北流市銅石嶺形象大賽復賽的前一天,不會發微信的他,拿筆在紙上寫:阿公祝常櫻比賽成功!然后讓小孫子拍照發到家人群里,送上他的祝福!

父親平凡,父愛如山!祝愿父親幸福安康!

原標題:我的父親

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:父親

你可能喜歡看的