打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林:全面整治“四亂” 全力護河治河

時間:2019-12-22 08:29:10 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 鄧林燕

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 鄧林燕)12月20日,玉林市召開河庫“清四亂”專項行動推進情況新聞發布會,通報玉林市河庫“清四亂”專項行動安排部署、進展情況及工作成效,并就新聞媒體和記者所關心關注的相關問題進行解答。

玉林市自全面修訂完善推行河長制工作方案以來,以河長制為抓手,全面整治江河湖庫亂占、亂采、亂堆、亂建“四亂”突出問題,取得了良好成效。今年11月,南流江國控橫塘斷面水質上升至Ⅱ類,達到歷史最好水平。九洲江山角斷面、北流河自良斷面長期穩定在Ⅲ類水標準。目前全市共落實各級總河長232名,河流和水庫河長3340名,同時設立了河長公示牌2565塊。各級河長切實履行職責,嚴格執行巡河制度,今年全市河長巡河約21萬人次。市縣兩級累計開展明察暗訪70次,發現問題94個,銷號93個。

為進一步做好“四亂”問題整治工作,全力做好護河治河工作,下一步我市將充分發揮河長制平臺優勢,壓實河長“第一責任人”職責,采取約談、通報等方式,督促相應河長履職盡責,切實做好巡河工作,大力開展轄區“四亂”問題排查與整治;對各縣(市、區)已完成整治的“四亂”問題進行隨機現場抽檢,確保問題不反彈,得到徹底整治;將進一步做好河庫管理范圍劃定工作,為“四亂”問題整治工作提供強有力的基礎支撐;聯合市河長會議成員單位,督促指導各縣(市、區)對轄區“四亂”問題進行再排查再梳理,按時完成存量問題整治,及時整治新增問題。

抖阴视频原標題:我市召開河庫“清四亂”專項行動推進情況新聞發布會 全面整治“四亂” 全力護河治河

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的