打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

容縣容州鎮同古村:村民心靈美造就村莊環境美

時間:2019-12-22 08:29:09 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:韋捷

圖為鄉村風貌提升使同古村的環境有了天翻地覆的改變。

玉林新聞網-玉林日報訊 “通暢的道路、美觀的農家房屋、別致的休閑小廣場,早上和晚上,大家在一起練拳、跳舞……變美的不僅是咱們屯的生活環境,大家的生活習慣也越來越好了。”12月20日,筆者漫步在容縣容州鎮同古村同古屯,聽到的是村民們的聲聲贊嘆。

同古村同古屯是容縣容州鎮2019年重點打造的鄉村風貌提升示范村屯之一。同古屯因地制宜、因村施策,大力實施“三清三拆”風貌提升工程。為了做好鄉村風貌提升工作,同古村及時召開群眾的思想動員會,精心組織人員認真排查符合“三清三拆”范疇的危舊房,并邀請村民代表到先進示范點觀摩學習,打消了村民的思想顧慮,一些原來阻撓工作的村民開始主動拆除自家舊房,有的村民自愿讓出土地、有的村民捐款捐物、有的村民投工投勞,大家積極參與鄉村風貌提升工作,美化家園,村莊美麗效果逐漸顯現。(韋捷)

抖阴视频原標題:同古村鄉村風貌提升呈現美麗效果 村民心靈美造就村莊環境美

責任編輯:李家州

關鍵詞:鄉村風貌

你可能喜歡看的