打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

博白鳳山:一母雞愛下三黃蛋

時間:2019-12-21 08:36:48 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 王耀前

三黃蛋蛋黃比一般雞蛋蛋黃小一些。

雙黃蛋很多人都見過,但三黃蛋你見過嗎?博白縣鳳山鎮石榕村充表屯的村民江珍家就有一只下三黃蛋的母雞。

江珍家養的這只母雞的毛羽為黃色,重量約1.5公斤,看上去跟一般的母雞沒有什么區別。但今年下半年開始下蛋時,下的多是三黃蛋。

抖阴视频“我跳廣場舞回到家后,覺得有點餓了,就拿出一只雞蛋打開準備煮面條,結果,和我視頻的朋友發現我打開的雞蛋是三黃的。”近日,江珍的這個朋友在看到視頻后,覺得不可思議,根本不敢相信自己的眼睛,連問她這是不是真的。為了給朋友釋疑,江珍又拿出另一只雞蛋對著視頻,結果同樣是三黃蛋,這下朋友才信了。聽說江珍家的母雞會下三黃蛋,四面八方的村民齊來看熱鬧。

從外形看,這些三黃蛋和一般的雞蛋差不多大小,直徑約為4厘米 ,重量則在二兩上下,但蛋黃要比普通雞蛋的要小一些。“這只雞跟別的雞吃的東西也一樣,都是稻谷和米糠之類,也沒特意給它喂過什么。”江珍說,一位鄰居還以80元錢一只的價格向她訂購了10個雞蛋。后來有朋友把這只母雞發到微信朋友圈之后,還有人愿以4000元的價格買下這只母雞,但被她拒絕了。 (記者 王耀前)

原標題:一母雞愛下三黃蛋

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的