打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

韋韜:發揮聯絡站橋梁紐帶作用,聽民聲、知民情、解民憂

時間:2019-12-21 08:31:29 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 韋藿珍

抖阴视频玉林新聞網-玉林日報訊(記者 韋藿珍)為貫徹落實自治區、玉林市人大工作會議精神,按照《關于加強和改進人大代表工作,推進“混合編組、多級聯動、履職為民”的實施意見》要求,12月20日上午,全國、自治區、玉林市人大代表,市委副書記、市長韋韜以人大代表身份,到玉州區參加主題為“助力清水行動,打好水污染防治攻堅戰”的人大代表進站履職活動。

▲12月20日,韋韜以人大代表的身份來到玉州區仁東鎮,開展“助力清水行動,打好水污染防治攻堅戰”主題活動。圖為韋韜和各級人大代表在仁東鎮污水處理廠實地了解污水處理情況。(記者 林聲遠 攝)

抖阴视频▲韋韜來到仁東鎮鵬垌村,實地調研鄉村振興示范點的建設推進情況。

▲韋韜在玉州區仁東鎮鵬垌村人大代表聯絡站召開人大代表民情溝通會。

抖阴视频韋韜與基層人大代表一同走訪了仁東鎮污水處理廠,了解該污水處理廠的運營管理情況,要求相關部門加快推進污水處理廠及配套管網的建設,助力打贏打好水污染防治攻堅戰。在仁東鎮鵬垌村人大代表聯絡站,韋韜參加了人大代表民情溝通會。韋韜還調研了鵬垌村鄉村振興示范點。

韋韜強調,各級人大組織、人大代表要貫徹落實好黨的十九屆四中全會精神,按照中央、自治區的部署要求,切實把履職活動組織好、開展好,把“混合編組、多級聯動、履職為民”活動作為加強和改進人大代表工作、推動人大代表履職的重要抓手,充分發揮人大代表的示范作用,健全代表聯絡機制,傾聽群眾呼聲,暢通社情民意。要切實把人大代表聯絡站建設好、完善好,進一步加強組織領導,強化統籌推進,細化建設標準,加快和規范代表活動中心和代表聯絡站的建設,為人大代表依法履職提供堅強的陣地保障;要充分發揮代表聯絡站的作用,密切人大代表與人民群眾的聯系,通過代表聯絡站聽取民聲,集中民智,匯聚民意。要切實把群眾訴求了解好、反映好,以溫暖民心為導向,積極創新服務群眾的方式,充分發揮“連心橋”“主人翁”“智囊團”作用,真實準確地反映民心民意,想方設法解決百姓身邊的痛點難點問題。要切實把履職活動成果轉化好、運用好,把履行代表職責和推動中心工作緊密結合起來,積極抓好代表履職轉化,形成高質量的代表議案和代表建議,完善督辦機制,加大督辦力度,確保黨委、政府決策部署不折不扣貫徹落實到基層。

玉林市人大常委會副主任朱向東參加活動。

原標題:韋韜參加人大代表進站履職活動時強調 發揮聯絡站橋梁紐帶作用 聽民聲 知民情 解民憂

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的