打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

福綿和合村:多措并舉提高群眾參保熱情

時間:2019-12-20 09:24:42 來源:玉林新聞網-玉林晚報

抖阴视频村民在繳交醫療保險費。

抖阴视频為進一步做好城鄉居民醫療保險的收繳工作,近日,福綿區成均鎮和合村兩委領導從方便群眾出發,多措并舉促參保繳費,村民參保繳費熱情高漲。

抖阴视频為充分調動群眾主動繳費的積極性,和合村加大宣傳力度,張貼宣傳標語50多條,積極營造村民踴躍參保繳費的輿論氛圍;設立繳費咨詢點,引導群眾通過微信等媒介繳交醫療保險費,省去群眾跑到銀行咨詢的麻煩。同時,主動聯系稅務、金融等部門,商談便民繳費方法,由稅務部門提供智能POS機(即銀行卡刷卡機)到村委,成均信用社派員到村指導,兩委村干部代為操作、協助群眾刷卡繳交醫療保險費,極大地方便了參保群眾。(通訊員 徐孝任)

原標題:和合村:多措并舉提高群眾參保熱情

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:新農合

你可能喜歡看的