打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

養雞迎來豐收年 龍頭企業抓緊轉型升級

時間:2019-12-19 09:03:40 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 禤 繁

抖阴视频參皇集團的鳳鳴八桂現代特色示范區周邊環境優美。

抖阴视频參皇雞在養殖過程中通過安裝在雞籠上的傳感器、條碼實現了選育過程中性能測定數據的自動收集、上傳、整理。

“雞苗、肉雞、雞蛋等產銷兩旺,這樣的好形勢預測會維持到明年春季。”玉林市水產畜牧業協會會長龐宏志在剛結束的2019年年會上高興地總結道,2019年是養雞業的好年景,也是近十幾年難得一遇的豐收年。

肉雞生產積極擴欄

“預計出欄8600萬羽肉雞,產值近40億元!”廣西參皇養殖集團有限公司董事長唐傳志滿臉喜氣地告訴記者,2019年是他養雞多年來遇上的最好年景,該公司肉雞出欄量比去年增加20%,產能也實現翻番。整個養雞業也是一片喜氣洋洋,今年4月份以來,由于市場豬源緊缺,肉雞產業迎來了發展的大好時機,玉林市水產畜牧業協會抓緊機遇在4月下旬召集全市養雞企業召開“抓機遇積極組織肉雞擴大產供銷”動員會,各養殖企業、養殖專業場、養殖戶看清形勢后紛紛各施其策,大展身手。7家公司新建種雞場7個,可擴種雞200多萬套;不少老種雞場在原有雞籠的基礎上都紛紛擴大產能,其中有5家種雞公司由原40~70萬套擴大到100萬套,整體擴大了15%~20%產能,全市全年種雞達到780萬套(不含社會小散養戶)。

“現在雞肉好賣。”在東岳市場一家肉雞攤點,老板邊砍雞肉邊告訴記者,今年選擇吃雞肉的顧客明顯多了起來,他的生意也好了不少。豬肉貴了吃雞肉,肉類消費市場悄然產生了新的變化,遇上如此好時機,我市肉雞生產積極擴欄,玉林市水產畜牧業協會全市21個會員企業每月投苗量由原來800多萬羽增加到1200萬羽。“雞苗價格一季度時是每羽3元左右,7月、8月份每羽賣價高達7元多,9月后回落到5.5元左右。”龐宏志說,我市目前雞苗生產能力達7億多羽,除自繁自養供應全市外,50%以上的雞苗還有力地支援全國各地發展肉雞生產,其中第三季度同比增長43%。此外,記者注意到雞蛋價格也隨之水漲船高,由原來每公斤9~10元漲到10~12元。

讓好年景繼續!

抖阴视频趁著這千載難逢的機遇,參皇集團大手筆投入資金打造兩大現代特色示范區,在福綿區成均鎮的鳳舞嶺南現代特色示范區將以特色優質雞養殖為主導產業,著力打造“一產引領,三產融合”的發展模式,培育“生產+加工+科技、種養結合、循環利用、綠色發展”的優質雞產業發展集群。這里將建設6棟智能化生態養殖雞舍,年可存欄60萬套種雞;種雞繁育區將建成全面應用現代化、智能化、自動化設備的存欄120萬套超大型父母代種雞場,可繁育10個優質雞品種,年提供合格種蛋1.5億枚。走進樓房智能化養殖區,頓時讓人眼前一亮,這是國內首創樓房智能化養殖雞舍,引入先進的物聯網和人工智能技術,實現雞舍溫度、濕度、通風條件等養殖要素的自動檢測和智能化控制。

抖阴视频在該公司另一示范區——福綿鳳鳴八桂現代生態養殖示范區,這里主導的是黃羽雞產業,將按照“雞—肥—林(果、菜)—魚”生態循環養殖模式,著力打造中國有影響力的“種雞繁育—雞苗孵化飼料生產—肉雞林下養殖—肉雞加工銷售”的黃羽雞綠色全產業鏈,目前已完成投資建設2.85億元,良種繁育基地產能達300萬套、年出欄肉雞近9000萬羽,這兩項規模可躋身全國養雞場排位前10強。

抖阴视频原標題:養雞迎來豐收年 龍頭企業抓緊轉型升級

責任編輯:覃維

關鍵詞:養雞 / 豐收年

你可能喜歡看的