打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

【北部灣運動會】草根足球看點多

時間:2019-12-16 07:44:31 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 潘 燕

72歲的宋乃康老人從廣東雷州來到玉林看足球賽,為湛江隊加油。    (本報記者 潘燕 攝)

湛江隊成功衛冕

12月15日上午的玉林市體育中心主體育場,湛江隊與海口隊之間的比賽正在進行。

這場比賽關系到冠軍歸屬:此前6輪,湛江隊全勝積15分高居積分榜榜首,此役,他們只需戰平即可奪冠;而海口隊則4勝1平積13分居次席,他們則必須贏得此役方可登頂。

這場比賽,湛江隊志在必得。上半場1:0領先后,他們并未滿足,而是不斷尋找機會擴大戰果。在比賽結束前6分鐘,他們再次找到機會,在禁區前破門,2:0!場上隊員興奮地抱在一起,提前慶祝奪冠。值得一提的是,湛江隊也是上一屆的冠軍。

“這是踢得最辛苦的一場,也是我們踢得最好的一場比賽。”賽后,湛江隊領隊告訴記者。在這次比賽中,湛江隊六戰全勝且未丟一球,展現出了湛江作為“足球之鄉”的雄厚足球基礎。

讓草根足球在比賽中成長

抖阴视频第二屆北部灣城市運動會足球比賽自12月8日開始至15日結束,共進行了7輪21場比賽,湛江、陽江、茂名、海口、儋州、北海、玉林七市在比賽中交流切磋、締結友誼。

抖阴视频本次比賽,玉林隊獲得第六名。“我們的隊員都是三十多歲了,連續踢了六場,實屬不易。”教練張勇告訴記者,“特別是對海口那場比賽,雖然最后我們輸了,但也踢出了我們的氣勢。”

抖阴视频“要想提高水平,就必須要在這樣的比賽中不斷磨練。”玉林市足球協會秘書長曾政說,北部灣城市運動會的賽場,為玉林足球的發展提供了很好的平臺。“請進來、走出去,學習他們的經驗,彌補我們的不足,這才是最重要的。”

七旬老人跨省“追”球

12月15日上午,第二屆北部灣城市運動會足球比賽現場,湛江隊與海口隊之間的冠軍爭奪戰正在進行。在湛江隊替補隊員的休息席一旁,一位老人緊緊盯著賽場,神情專注。他面前是湛江隊特地為他準備的飲料和水。

抖阴视频老人告訴記者,他叫宋乃康,今年72歲,是廣東省雷州市南興鎮人,他從湛江日報上看到第二屆北部灣城市運動會在玉林舉行的消息,特地趕來看比賽。

抖阴视频“太慢了,太慢了。”采訪中,老人家也在關注著比賽,見湛江隊隊員搶斷不成功,他一直念叨。“雖然1:0領先了,還是不好說。對方也有機會反超的。”

宋乃康說,他不踢球,但是從年輕時起就愛看足球賽,這是從1964年觀看廣東省中學生足球賽時養成的習慣。這次得知湛江隊在玉林比賽,他跟家里人打了聲招呼,就獨自離家“追球”,搭汽車、轉火車,于13日到達玉林,14日、15日均到場觀賽。“湛江是我的家鄉,當然要為家鄉的球隊加油啦!”老人樂呵呵地說。

抖阴视频70多歲仍然追著足球跑,老人說自己身體健康,“到處走走看看,有助于心胸開闊。”

這就是足球的魅力。

原標題:草根足球看點多

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:北部灣運動會

你可能喜歡看的