打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

林輝宇:棋德雙馨的新科冠軍

時間:2019-12-16 07:44:31 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 鄧林燕

抖阴视频林輝宇奪得第二屆北部灣城市運動會中國象棋比賽男子組冠軍。(本報記者 鄧林燕 攝)

抖阴视频12月15日,第二屆北部灣城市運動會中國象棋比賽在得利賓館收官,比賽吸引了來自湛江、北海、海口、茂名、陽江、儋州、崇左、玉林等8個城市的運動員參加。兩天來,他們兩兩捉對廝殺,在“楚河漢界”兵來卒往、走馬飛炮,上演了一場又一場斗智斗勇的競技好戲。最終,來自玉林隊的林輝宇笑到最后,在7輪比賽中,以4勝3和的戰績將男子組冠軍收入囊中。

抖阴视频棋子騰挪間,林輝宇屏氣凝神,深思熟慮,最終在第7輪比賽中戰勝對手,以總積分11分的成績稱雄。“這些選手實力都挺強,這次能拿冠軍,是我運氣好。”比賽結束后,這位“90后”新科冠軍很謙虛,林輝宇告訴記者,來參賽的這些棋手比賽經驗豐富,棋力雄厚,很值得他學習。

林輝宇出生于玉林城區,性格比較安靜,只有在聊象棋的時候,顯得比較健談。他從小就喜歡中國象棋,小學時曾師從“廣西棋王”陳建昌,后來又得廣西象棋高手王江的指點,加上他本人善于摸索、總結,棋藝不斷精進,曾經獲得2017年廣西象棋錦標賽成年組冠軍及柳州大學生象棋比賽冠軍。如今他以下棋為職業,參加過廣西區內外大大小小的象棋比賽,也結識了不少棋友。他告訴記者,象棋讓他思維更深思路更廣,在為人處世方面建立了良好的大局觀,他非常享受象棋帶來的快樂。“林輝宇反應敏捷,布局嚴謹,進攻犀利,是我市象棋方面的后起之秀。”本次象棋比賽副裁判長陳建昌對林輝宇贊譽有加。

比賽結束后,在等待頒獎的間隙,來自茂名一位年長的棋手想在網上購買火車票,但是不懂在手機上如何操作,林輝宇就耐心地教他購買火車票。購票成功后,這位棋友熱情地邀請林輝宇去茂名做客。“中國象棋文化深厚,大街小巷懂下象棋的不少,但是一個真正優秀的棋手必須具備較高的天賦、良好的文化教育及后天的刻苦努力,這些小林都具備,他棋風好、棋德佳,將來在象棋道路上能走得更遠。”玉林象棋界元老、國家一級裁判員蔣健飛也對林輝宇交口稱贊。

原標題:林輝宇:棋德雙馨的新科冠軍

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:北部灣運動會

你可能喜歡看的