打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

搭建“四個平臺”提升引才能力 “筑巢引鳳”來興業

時間:2019-12-16 07:19:07 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:黎俊良

抖阴视频玉林新聞網-玉林日報訊 “我的家人在興業,我就想著回到家鄉工作,在與家人團聚的同時也為興業的發展出一份力。”興業縣葵陽中學孫妍然老師笑著說道。孫妍然老師是今年“興生回歸”工程引進的碩士研究生人才。自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,興業縣為進一步提升引才能力,搭建了人才引進、人才回歸、人才成長、人才服務“四個平臺”,造大聲勢,激發各類人才到興業縣干事創業的激情。

推行“聯合引才”模式,搭好人才引進平臺。圍繞產業轉型升級、脫貧攻堅、鄉村振興、水環境治理等中心工作,多部門強強聯合搭好引才平臺。縣人社局與縣扶貧辦開展“送崗位下鄉”活動,縣衛健局與縣人社局開通基層醫療衛生單位工作人員招聘“綠色通道”,學校和企業簽訂《校企戰略合作框架協議書》,依托“孔雀西南飛興業縣人才基地”,拓展深化與湖北大學、廣西大學、玉林師范學院等區內外高校的合作。今年以來,該縣共引進創新型人才165人,高級管理人才12人,領域專家5人。

實施“興生回歸”工程,搭好人才回歸平臺。在縣內高中建立健全人才工作聯絡站,完善“興生信息庫”,以親情、鄉情、友情為紐帶,切實加強與在外求學的興業籍高校學子的溝通和跟蹤服務,激發他們返鄉干事創業的熱情。目前該縣建檔畢業生共有951人,已有2名碩士研究生、148名本科畢業生、68名專科畢業生回到該縣工作。

深化“名師名醫名匠”培養工程,搭好人才成長平臺。創建縣級人才小高地,教育系統建立以“龐東校長工作室”“李小蘭名師工作室”等為龍頭的培養體系,衛健系統實施衛生人才強基工程,技術領域建設技能大師工作室,在玉林師范學院掛牌創建廣西天沭碳酸鈣產業研究設計院,培養了一大批適合經濟社會發展的人才。目前,該縣已培養“名師名醫名匠”87名,其中的代表有獲得自治區教學名師榮譽稱號的李小蘭老師、玉林鄉村好醫生鐘偉平、“玉林工匠”助理工程師秦倍有等。

實現“一站式”服務,搭好高層次人才服務平臺。整合人才工作力量和服務資源,設立高層次人才專門服務窗口,為高層次人才在人才認定、補貼申領、職稱評審、戶籍辦理、子女入學、申報項目等方面提供優質高效的“一站式”服務。(黎俊良)

原標題:搭建“四個平臺”提升引才能力 “筑巢引鳳”來興業

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:引進人才 /

你可能喜歡看的