打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

12月底 廣西高速公路省界收費站全部取消

時間:2019-12-15 08:04:32 來源:廣西日報

12月13日,記者從廣西深化收費公路制度改革、取消高速公路省界收費站工作新聞發布會上獲悉,本月底全區高速公路省界收費站將全部取消,高速公路聯網收費系統于12月31日24時準點接入全國聯網收費系統運營。

抖阴视频據了解,高速公路省界收費站撤站工作啟動以來,我區各級各有關單位集中力量加快推進各項工作,大部分工作已順利完成。目前,全區16個省界收費站正線設施建設改造、862套ETC門架、1511條ETC車道、328套高速公路入口不停車稱重檢測系統建設任務已全部完成,進入全國聯調聯試階段。

截至12月11日,我區累計發行廣西籍ETC用戶約390.64萬,完成交通運輸部下達目標任務的80.12%;高速公路入口客車ETC使用率69.64%(全國平均69.99%);累計建設ETC服務網點4586個,建設ETC停車場111個、ETC停車場車道363條。

抖阴视频在收費政策優化調整方面,2020年1月1日起,我區貨車將由計重收費調整為按車(軸)型收費。

據悉,取消高速公路省界收費站后,全區預計需分流安置收費人員2206人,按照轉崗不下崗的總原則,目前我區正在有序開展人員安置工作,截至12月11日已安置770人。

原標題:本月底 全區高速公路省界收費站全部取消

責任編輯:劉子揚

你可能喜歡看的