打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

陸川縣聚焦群眾痛點難點堵點對癥施策 把“問題清單”轉化為“滿意清單”

時間:2019-12-15 07:45:32 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 鄧林燕 通訊員 陳宣佑

抖阴视频玉林新聞網-玉林日報訊(記者 鄧林燕 通訊員 陳宣佑)自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,陸川縣瞄準群眾反映強烈的痛點難點堵點問題,精準施策,強力推進,將“問題清單”逐一細化為“服務清單”,最終以專項整治的實際成效獲得群眾“滿意清單”。

抖阴视频聚焦農村環境“臟亂差”,推進環境整治。該縣組建1700多支黨員突擊隊,深入最臟、最亂、最差的衛生死角開展集中整治、突擊整治,幫助154個村建立“一元錢”機制,為村民辦實事解難事1.1萬件,清理垃圾1230噸,清理水溝668000米,拆除危舊房、廢棄豬牛欄及露天廁所茅房13530平方米,拆除亂搭亂建、違章建筑15630平方米。幫助群眾成立小散養糞污處理合作社15個,形成“養殖戶+合作社+種植大戶(基地)”聯合抱團治污模式。

抖阴视频聚焦矛盾糾紛“化解難”,創新工作機制。該縣積極探索矛盾糾紛多元化化解工作機制,試點聘請一批德高望重的鄉村黨員、退休教師等為鄉賢調解員,構建“橫到邊、縱到底”的人民調解工作體系。2019年1至10月,該縣共調處矛盾糾紛案3730件,調解成功3570件,調解成功率達95.71%。

聚焦百姓日常“吃肉難”,改善供給現狀。該縣迅速啟動規模化生豬復養,組織黨員干部帶頭組成先鋒隊,到養殖場(戶)中宣傳中央支持生豬生產發展的有關措施,積極推廣公司+農戶復產模式,并組織技術專家團隊開展技術培訓和指導,同時加大宣傳生豬恢復生產典型案例、成功經驗,提振養殖場(戶)恢復生產的信心。目前,已有超過10個養殖戶與公司簽訂了復養合作協議,累計帶動的復養數量已達到1萬多頭。

抖阴视频原標題:陸川縣聚焦群眾痛點難點堵點對癥施策 把“問題清單”轉化為“滿意清單”

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:陸川 / 主題教育 / 群眾

你可能喜歡看的