打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

原來如此!南流江銀豐橋頭施工半年多,只為這件民生工程!

時間:2019-12-09 17:32:12 來源:玉林新聞網 作者:馮榆 賴文雯

抖阴视频12月9日,記者來到銀豐橋東南側直排口的截污工程建設現場,看到南流江中堆起了長長的圍堰,一條長約500米的水泥管道埋在河道中。

抖阴视频“玉林銀豐橋東南側生活污水直排口于昨日(12月8日)截污成功,目前進入收尾階段,接下來將進行清除圍堰,平整周邊土地等工作,預計需要兩周時間。這意味著南江流域玉林城區段生活污水直排口三期截污工程5個直排口全部完成截污工作,并順利接入已建成的污水管網。這就避免了玉林城區居民的生活污水直接排入南流江,對南流江的水質起到有效的保護。”現場的玉林市建筑安裝工程公司工作人員梁滿介紹道。

玉林城區生活污水直排口三期截污工程。

據悉,玉林城區生活污水直排口三期截污工程是玉林市南流江流域水環境綜合整治環境保護重點建設項目之一,是玉林市重大民生工程,屬于應急搶險任務。工程于2019年4月19日接到開工通知,計劃建設五個直排口的截污工程,包括銀豐橋東南側、第二人民醫院西北側、進士陂灌溉渠、大江橋東北側、嘉和國際小區南側直排口,總投資約1643萬元,由玉林城投集團負責建設。

抖阴视频該項目的實施,將有效解決玉林城區鎮忠社區、大新社區等地部分污水直排南流江和清灣江的問題,進一步改善南流江水域生態環境,造福南流江水域沿線廣大市民。


責任編輯:賴文雯

關鍵詞:截污工程

你可能喜歡看的